Загрузка...

В Кремле ответили на критику Лукашенко в адрес России

Россия не собирается вмешиваться в выборы в Белоруссии, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Так он прокомментировал высказывание белорусского лидера Александра Лукашенко, который заявил, что «в ближайшее время» собирается обсудить с Владимиром Путиным влияние «кукловодов» из России на предвыборные процессы в стране.

Loading...

«Здесь можно ответить однозначно, что Российская Федерация никогда не вмешивалась, не вмешивается и не собирается вмешиваться в чьи бы то ни было электоральные процессы, тем более в электоральные процессы, которые проходят у нашего союзника Белоруссии», — сказал Песков.

Он также отметил, что Минск не представил никаких доказательств вмешательства Москвы в выборы. По его словам, это заставляет задуматься о том, «насколько могут соответствовать действительности подобные обвинения».
Песков уточнил, что накануне Путин и Лукашенко, прилетевший в Москву на Парад Победы, смогли кратко пообщаться в кулуарах. Два лидера «продолжат свой диалог, общаются они часто и содержательно», добавил представитель Кремля.

Loading...

Он также напомнил, что со стороны Лукашенко было «очень много добрых заявлений» о России.

Выборы президента пройдут в Белоруссии 9 августа, Лукашенко баллотируется на шестой срок. Он заявлял, что «активизировались определенные силы, которые начинают интенсивничать, раскачивая ситуацию в стране», и просил не ставить его перед выбором между демократичным и силовым решением ситуации. При этом, по словам Лукашенко, властям удалось сорвать масштабный план по дестабилизации страны.

Загрузка...
Загрузка...