Загрузка...

Политолог ответил на заявление Макаревича, которому «не нужен» парад

Политолог Андрей Кошкин в беседе с РЕН ТВ прокомментировал заявление лидера группы «Машина времени» Андрея Макаревича о параде Победы. Напомним, музыкант заявил, что ему не интересны и «не нужны» торжественные мероприятия.

«Мне лично не нужен. Я в детстве получал удовольствие от парадов, когда мне было восемь лет. Я выходил на набережную и смотрел, как танки готовятся к выходу на Красную площадь», — заявил он журналистам радио «Комсомольская правда».

Loading...

Политолог отметил, что парад на Красной площади — не просто смотр войск, это смотр возможностей государства и Вооруженных сил.

«Я бы не хотел оценки давать Макаревичу, он состоявшийся человек. Он в детстве получал удовольствие, а сегодня, во взрослом состоянии, наверное, надо оценивать уже с других позиций это мощнейшее мероприятие патриотического, государственного, политического, культурного содержания нашей страны. Народ должен видеть, в состоянии ли государство, Вооруженные силы обеспечить безопасность своей страны, можно ли спать спокойно в это беспокойное время. Народ и армия всегда у нас едины, народ не может спокойно относиться к такому волнующему мероприятию», — отметил собеседник.

Loading...

Андрей Кошкин рассказал, что сам принял участие в более чем 20 парадах, три из них проходили на Красной площади. Он отметил, что это событие очень волнительное для молодого поколения.

«Молодежь показывает свою выучку, молодые люди смотрят с интересом, а взрослые выставляют оценки государству, и в целом историческую оценку развития страны. У меня буря эмоций от мощи нашего парада, людского контингента, военной техники, современного вооружения», — признался он.

Напомним, в этом году парад Победы в связи с пандемией коронавируса перенесли с 9 мая на 24 июня — именно в этот день в 1945 году на Красной площади состоялся исторический парад Победы.

Загрузка...
Загрузка...