Загрузка...

Ким Чен Ын отложил план военных действий в отношении Южной Кореи

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын принял решение отложить план по осуществлению военных действий в отношении Южной Кореи. Об этом он заявил на предварительном заседании Центрального военного комитета Трудовой партии Кореи седьмого созыва, прошедшего в формате видеоконференции.

Как сообщает южнокорейское агентство Yonhap, ссылаясь на Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК), в ходе заседания были рассмотрены основные проекты военной политики, доклады и постановления, которые будут выноситься на пятую сессию Центрального военного комитета. Кроме того, во время мероприятия были рассмотрены документы, которые отражают «государственные меры по дальнейшему укреплению военной силы сдерживания страны».

Loading...

Отношения между КНДР и Южной Кореей обострились в начале июня. В Пхеньяне заявляли, что северокорейские перебежчики забрасывают на территорию страны агитационные листовки, в которых резкой критике подвергаются Ким Чен Ын и северокорейский режим. В Пхеньяне настаивали на том, чтобы Сеул помешал распространению пропаганды. Газета Rodong Sinmun писала, что власти КНДР совершат акт отмщения и предпримут ряд серьезных действий в отношении Южной Кореи.

9 июня Северная Корея объявила о «разочаровании» в переговорах с Югом и разрыве отношений с соседом. В рамках первого шага к ограничению взаимодействия между странами Пхеньян заблокировал линии связи с Сеулом. 16 июня КНДР взорвала совместный с Южной Кореей узел связи, а на следующий день представитель Генштаба Корейской народной армии (КНА) сообщил, что власти КНДР намерены перебросить войска на границу с Южной Кореей — в Кымгансанскую туристическую зону и Кэсонский индустриальный комплекс, а также ввести войска в демилитаризованную зону на границе с Южной Кореей.

Загрузка...
Загрузка...