Загрузка...

Власти Москвы рассказали о новых стандартах работы детских садов

Работники детских садов будут обязаны носить маски, а дети будут приходить в разное время, чтобы не создавать толпу на входе, сообщила журналистам заместитель мэра Москвы по вопросам соцразвития Анастасия Ракова.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что с 23 июня будут сняты ограничения на работу библиотек и детских садов.

Loading...

«В соответствии с указом мэра с сегодняшнего дня возобновляют работу все дошкольные учреждения города. При этом подписан совместный алгоритм действий с департаментом образования и Роспотребнадзором, который позволяет нам открыть дошкольные группы в детских садах, соблюдая максимальный санитарный эпидемиологический режим», — сообщила Ракова.

Заммэра пояснила, что перед приходом детей в детских садах проводится генеральная уборка всех помещений и инвентаря, полностью дезинфецируются игровые и спортивные площадки.

Loading...

Кроме того, все сотрудники должны носить маску в течение всего рабочего дня и с ее сменой каждые 2-3 часа.

«Необходимый запас масок есть в каждом учреждении», — добавила заммэра.

Ракова добавила, что для минимизации рисков распространения вируса был введён график прихода родителей в детский сад. Она пояснила, что с каждым родителем подписывается индивидуальный график прихода родителей и когда его можно забрать.

«Более того, составлено расписание индивидуально, так чтобы группы не пересекались», — пояснила заммэра.

Ракова подчеркнула, что ребёнок с подозрением на ОРВИ не допускается на территорию детского сада, а в случае, если заболевание было выявлено после прихода в учреждение, то ребёнка изолируют до прихода родителей.

«Мы исключили такую практику, когда дети из разных групп, в конце рабочего дня, в случае, если родители опаздывают, формируются в одну группу и ждут своих родителей», — добавила заммэра.

Загрузка...
Загрузка...