Загрузка...

Акции IT-компаний выросли после объявления Путиным налогового маневра

Акции «Яндекса» выросли на 2,54% до ₽3325,4 по состоянию на 17:58 мск, свидетельствуют данные торгов на Московской бирже.

Глобальные депозитарные расписки Qiwi растут на 1,69% до ₽1206, бумаги Mail.Ru на Лондонской бирже — на 9,61% до $22,25.

Loading...

Котировки российских IT-компаний выросли после предложения Владимира Путина провести налоговый маневр в IT-сфере.

«Предлагаю провести в IT-отрасли так называемый налоговый маневр и прежде всего существенно сократить нагрузку на фонд оплаты труда. А это, отмечу, основная статья расходов для высокотехнологичных компаний», — сказал Путин в ходе обращения к россиянам.

Loading...

Президент предложил снизить ставку страховых взносов для IT-компаний до 7,6% бессрочно, а также уменьшить налог на прибыль с 20% до 3% бессрочно. Путин заявил, что это фактически будет одна из самых низких налоговых ставок в мире и добавил, что это лучшие условия, чем «в таких привлекательных сегодня для IT-бизнеса юрисдикциях, как индийская и ирландская».

10 июня на встрече с представителями IT-компаний Путин заявил о необходимости развития тенденций к цифровизации. По ее итогам отрасли IT и связи внесли в общенациональный план по развитию экономики.

Загрузка...
Загрузка...