Загрузка...

Адвокат Ефремова опроверг данные об алкоголизме у актера

Информация о том, что ставший участником ДТП в центре Москвы актер Михаил Ефремов страдает хроническим алкоголизмом, не соответствует действительности, сообщил РБК адвокат артиста Эльман Пашаев.

Telegram-канал Mash сообщал, не раскрывая источников информации, что Ефремову поставили диагноз «хронический алкоголизм» и что из-за этого актер может лишиться водительских прав пожизненно.

Loading...

Авария с участием Ефремова произошла 8 июня на Смоленской площади. Актер на внедорожнике Jeep Grand Cherokee вылетел на встречную полосу и врезался в фургон Lada. Водитель Lada получил тяжелые травмы и был госпитализирован. Впоследствии он умер в больнице. Погибший был курьером сервиса по доставке еды «Деликатеска».

Медицинское освидетельствование показало, что Ефремов в момент ДТП был сильно пьян. Позже выяснилось, актер также употреблял наркотики. Изначально против него возбудили уголовное дело о нарушении правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств (ч. 2 ст. 264 УК), после смерти пострадавшего обвинение ужесточили. Теперь артисту грозит до 12 лет лишения свободы. Кроме того, актер проходит по делу о сбыте наркотиков как свидетель. Ефремов был отправлен под домашний арест до 9 августа.

Loading...

Через несколько дней после аварии Ефремов записал обращение к семье погибшего Захарова. Родственники не приняли извинений и намерены добиться решения суда. Результаты психиатрической экспертизы показали, что актер вменяем.

Загрузка...
Загрузка...