Загрузка...

В Якутии проведут проверку по факту утечки топлива на электростанции

Природоохранный прокурор Якутии вылетел с проверкой в село Аргахтах, где произошла утечка топлива дизельной электростанции, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Как сообщил РИА Новости министр экологии, природопользования и лесного хозяйства республики Сахамин Афанасьев, в составе оперативной группы, вылетевшей в Среднеколымский район, также специалисты службы МЧС, службы спасения, природоохранное предприятие по ликвидации разлива нефти со спецоборудованием.

Loading...

Перед специалистами поставили задачу дать оценку соблюдению законодательства об охране окружающей среды, обеспечения безопасности объектов электроэнергетики, законности действий либо бездействия должностных лиц.

Возбуждено административное расследование в отношении «Сахаэнерго», которому принадлежат нефтеемкости.

Loading...

Утечка топлива

Ранее сообщалось, что топливо вытекло из поврежденной емкости дизельной электростанции. Как рассказал РИА Новости представитель экстренных служб республики, общий объем аварийного резервуара составляет 160 тонн.

В пресс-службе МЧС России уточнили, что проводилась перекачка топлива из поврежденной емкости в три резервуара объемом 160 тонн и в две емкости объемом 25 тонн.

Позже «Сахаэнерго» завершил перекачку четырех тонн дизтоплива в резервную емкость. МЧС доставит сорбент для обработки почвы вокруг резервуара в 9.00 мск.

Минэнерго России сообщило, что ситуация не отразилась на электроснабжении потребителей, федеральный штаб взял ее на особый контроль.

Загрузка...
Загрузка...