Загрузка...

Три напитка, которые значительно улучшат ваш сон

Ромашковый чай и теплое молоко, если пить их вечером, помогают улучшить сон, сообщается в исследовании американских ученых.

По словам экспертов, плохой сон может стать причиной атеросклероза. Это опасное заболевание, при котором страдают стенки сосудов. На них откладываются холестериновые бляшки, жиры в виде налета. Из-за этого стенки сосудов уплотняются и теряют эластичность, просвет артерии сужается, а ток крови затрудняется. Все это приводит к развитию сердечно-сосудистых заболеваний.

Loading...

Теплое молоко содержит аминокислоту триптофан, повышающую уровень серотонина в крови. Он является предшественником мелатонина, регулирующего естественные механизмы сна.

Ромашковый чай обладает множеством полезных свойств, например, он облегчает симптомы простуды, уменьшает воспаление и улучшает здоровье кожи. Ромашка может помочь при беспокойстве и бессоннице. Нужно помнить, что это лекарственное растение, злоупотреблять им не стоит, так у него есть противопоказания, в частности, беременность. Может вызвать аллергическую реакцию.

Loading...

Вишня является отличным источником триптофана и мелатонина. Употребление двух чашек (480 мл) вишневого сока в день может повысить уровень мелатонина и улучшить сон в целом. Если теплое молоко и ромашковый чай лучше пить перед сном, то вишневый сок можно употреблять в течение дня, тем более что это очень вкусно.

По словам медиков, при любых нарушениях сна развиваются усталость, подавленность, депрессия, снижаются внимание, память, жизненная активность. Также известно, что бессонница может привести к ожирению.

Загрузка...
Загрузка...