Загрузка...

Лазанья с соусом болоньезе

Ингредиенты:
Для теста:
Мука – 650 г
Семола – 0,5 стакана
Молоко – 250 г
Яйцо – 1 шт.
Соль – щепотка

Для фарша:
Говядина – 400 г
Свинина – 400 г
Лук – 2 шт.
Морковь – 2 шт.
Сельдерей стеблевой – 4 шт.
Красное сухое вино – 0,5 л
Томатный сок – 0,5 л

Loading...

Для соуса бешамель:
Репчатый лук – 0,5 шт.
Молоко – 0,5 ст.
Бульон куриный – 0,5 ст.
Лавровый лист – 1 шт.
Мука – 1 ст. л.
Масло сливочное – 1 ст. л.
Соль – по вкусу
Душистый перец – щепотка
Сыр пармезан – 300 г

Способ приготовления:
Приготовьте тесто для лазаньи. Для этого смешайте все ингредиенты и тщательно вымесите тесто, чтобы оно было эластичным и очень тонким (не менее 3 мм).

Loading...

Раскатанное тесто разрежьте на одинаковые квадраты и отварите в подсоленной воде с добавлением оливкового масла в течение 5 минут. Затем кусочки обсушите.

Если пасту вы купили в супермаркете, внимательно прочитайте инструкцию: не все производители рекомендуют тесто предварительно отваривать.

Приготовьте соус бешамель. Для этого лук залейте молоком и бульоном, добавьте лавровый лист и через 15 минут процедите. Муку спассеруйте на сливочном масле, влейте в нее процеженную смесь, доведите до кипения. Варите на медленном огне 20 минут и еще раз процедите.

Подготовленное мясо перекрутите на мясорубке, поджарьте на разогретом масле. Добавьте мелко нарезанные лук, морковь и сельдерей. Влейте вино и томатный сок и тушите, пока соус не загустеет.

Теперь в огнеупорную посуду, смазанную маслом, выкладывайте слои: тесто, соус бешамель, мясной фарш, тертый сыр. И так далее. Классическим считается блюдо с шестью слоями.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Загрузка...