Загрузка...

Американский Forbes назвал самые недооцененные города России

Американский журнал Forbes опубликовал список пяти самых недооцененных российских городов. Делимся подробностями.

С 1 июня ряд российских авиакомпаний возобновляет перелеты внутри страны. Если вы не знаете, куда отправиться за новыми впечатлениями, американский Forbes составил рейтинг самых недооцененных российских городов, которые точно подойдут для вашего следующего отпуска.

Loading...

Первую строчку рейтинга занял Екатеринбург — культурный центр страны, который часто называют «третьей столицей» и «окном в Азию» — из-за расположения на восточном краю Уральского горного хребта. В этом городе туристам следует посетить Храм на Крови, возведенный на месте дома Ипатьевых.

Loading...

Занявший второе место Мурманск интересен тем, что благодаря уникальному географическому положению здесь можно увидеть невероятные природные явления, в том числе полуночное солнце и северное сияние.

Столица Калмыкии Элиста — единственный населенный пункт в Европе с преобладанием буддизма. Город изобилует богато украшенными буддийскими храмами и славится своей любовью к шахматам.

Занявший четвертое место Псков — одно из старейших поселений в стране, что делает его идеальным местом для тех, кто интересуется древнерусской историей. Когда именно был основан Псков, неизвестно, но самое раннее упоминание о нем датируется 903 годом н. э. Город славится изобилием многовековых церквей. Помимо этого, в Пскове сохранились городские стены, которым более 500 лет.

Расположенный у северо-восточной границы Китая Хабаровск является крупнейшим населенным пунктом в Дальневосточном регионе. Непосредственная близость города к Восточной Азии способствовала развитию там уникальной гастрономической культуры с широким спектром китайских, корейских и японских ресторанов. В летние месяцы город особенно идилличен, поэтому туристам непременно стоит погулять по набережной реки Амур.

Загрузка...
Загрузка...