Загрузка...

Запеканка из форели

Ингредиенты:
Форель целиком — 1 шт.,
Картофель отварной — 7-8 шт.,
Сливочное масло — 50 г,
Молоко — 2 л.,
Зеленый горошек свежезамороженный — 100 г,
Сливки — 50 мл,
Мята — 5 г,
Листья шпината (свежий) — 100 г,
Соль — по вкусу,
Перец — по вкусу.

Приготовление:
Разделать форель на два филе, кожу снять, удалить все кости. Параллельно вскипятить молоко. Филе выложить в форму для запекания. Сверху поперчить и посыпать мускатным орехом. Залить рыбу кипящим молоком и оставить на столе доходить до готовности.

Loading...

К отварному картофелю добавить сливки и размять его. Для гарнира в растительное масло добавить сливочное масло (предварительно его надо растопить), добавить зеленый горошек, мяту и шпинат.

Посолить, поперчить. Хорошо перемешать. Готовить 2-3 секунды. Разрежьте рыбу на небольшие куски и произвольно выложите их в жаропрочную форму, верхним слоем выложите зеленый гарнир, полейте молоком, в котором «доходила» рыба, слегка потрясите форму.

Loading...

Сверху закройте запеканку картофельным пюре. Сделайте в запеканке дырки с помощью вилки для ростбифа. Смажьте растопленным сливочным маслом. Запекать в духовке до золотистой корочки при температуре 250°C в течение 20 минут. Подавать горячей, украсив зеленью.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Загрузка...