Загрузка...

Воздушная творожная запеканка с черникой

Воздушная творожная запеканка с черникой

Ингредиенты:
400 г творога
190 г обезжиренного йогурта
5 ст. л. сахара
3 ст. л. манной крупы
3 ст. л. муки
1 стакан черники (свежей или замороженной)
2 яйца
Сахарная пудра
1/2 ч. л. разрыхлителя

Способ приготовления:
Взбейте яйца с сахаром с помощью миксера.

Loading...

Добавьте творог и йогурт. Продолжайте перемешивать до однородной консистенции.

Постепенно добавьте манную крупу, муку, разрыхлитель и перемешайте ингредиенты ложкой.

Loading...

Положите чернику в эту смесь и снова перемешайте.

Постелите на дно формы для выпечки пергаментную бумагу (или на дно чугунной сковороды). Перелейте тесто с черникой. Если вы используете силиконовую форму, смажьте ее сливочным маслом и посыпьте манной крупой.

Выпекайте запеканку при температуре 180 °C в течение 30 минут.

Готовую запеканку достаньте из духовки. Накройте форму большой тарелкой или блюдом и переверните. Пергаментную бумагу удалите.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка...
Загрузка...