Загрузка...

При каких проблемах с кожей нужно срочно обратиться к онкологу

Как рассказал главный онколог Минздрава Андрей Каприн, если на коже долго не заживают ранки и другие повреждения, нужно срочно обратиться к специалистам.

Самым распространенным видом онкологического заболевания в России в 2019 году стал рак кожи и меланома, отмечают специалисты.

Loading...

Каприн предостерег от злоупотребления загаром и напомнил, что для получения витамина D не обязательно находится под прямым солнцем. Достаточно посидеть на пляже под зонтиком или в тени деревьев.

Для профилактики рака кожи следует избегать долгого пребывания на солнце, отказаться от солярия и проходить регулярные обследования. Это заболевание достаточно легко лечится, если обнаружить его на ранней стадии.

Loading...

По мнению онкологов, взрывному росту меланомы не только в России, но и во всем мире, способствовала мода на солярии. Это прямая взаимосвязь, доказанная клиническими исследованиями.

Как отмечал Каприн, чтобы вовремя выявить рак кожи, особую бдительность следует проявлять при появлении новых родинок, особенно в пожилом возрасте. По его словам, есть признаки, указывающие на злокачественное перерождение. Это быстрый рост родинки, изменение цвета, поверхности, формы образования. Кроме того, образование начинает мокнуть или кровоточить, появляется зуд, боль, любые другие неприятные ощущения.

Директор департамента организации медицинской помощи Минздрава Екатерина Каракулина тоже отмечала, что самым распространенным видом онкозаболевания в России в прошлом году стал рак кожи и меланома. Второе место занял рак молочной железы, третье — рак легких. Если брать структуру смертности, то на первом месте — рак легких, на втором — желудка, на третьем — ободочной кишки.

Загрузка...
Загрузка...