Загрузка...

Самые вкусные сырники

Самые вкусные сырники

Чтобы сырники получились и вам не приходилось добавлять слишком много муки или манки, как следует отожмите творог под прессом – он должен быть совершенно сухим.

Ингредиенты:
500 г фермерского творога жирностью 9%
1 маленькое яйцо + 1 желток
1 ст. л. с горкой жирной сметаны
2–3 ст. л. темного коричневого сахара
2 ст. л. манной крупы
1 ст. л. муки + мука для обваливания
топленое масло
сметана и ягоды для подачи

Loading...

Приготовление:
Застелите дуршлаг марлей, сложенной в несколько раз, выложите творог, заверните на творог края марли, сверху установите досочку или тарелку и тяжелый груз. Оставьте, чтобы стекла лишняя жидкость, на 2 ч.

Протрите отвешенный творог через сито. Взбейте яйцо с желтком и сахаром до пышности. Добавьте сметану и перемешайте.

Loading...

Смешайте творог со сметанно-яичной массой,­ добавьте муку и манку, взбейте погружным­ блендером. Дайте тесту постоять 30 мин. в холодильнике.

Разделите тесто на кусочки весом примерно по 40 г. Окуная руки в муку, скатывайте из каждого кусочка шарик, приплющивайте его, чтобы получилась круглая лепешка толщиной 1,5 см. Лепешку припыляйте мукой со всех сторон.

Нагрейте масло в большой сковороде. Кладите­ сырники в горячее масло и обжаривайте до румяной корочки с обеих сторон на среднем огне (не пытайтесь перевернуть сырники, пока не образовалась корочка, иначе они развалятся!). Затем прогревайте под крышкой на небольшом огне, чтобы прожарилась середина. Подавайте теплыми, со сметаной и ягодами.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка...
Загрузка...