Загрузка...

Творожные гомбовцы по-закарпатски

Творожные гомбовцы по-закарпатски

Ингредиенты:
250 г домашнего творога
5 ст. л. манной крупы
1-2 яйца
3 ст. л. сахара
Соль

Отдельно:
4-6 ст. л. молотых сухарей
1-2 ст. л. сливочного масла
Сахар – по вкусу
Молотая корица
Ягоды – для украшения

Loading...

Приготовление:
Свежий творог перетираем через сито, к нему добавляем манку, сахар, соль и яйца. Хорошо перемешиваем, чтобы не образовались комки. Даем постоять 15-20 минут, чтобы набухла манка.

Тем временем готовим на сковороде сухари. Для этого растапливаем сливочное масло и в нем до золотистого цвета обжариваем молотые сухари. Добавляем сахар и корицу, снимаем с огня.

Loading...

Начинаем варить гомбовцы. Из творожной массы формируем небольшие шарики до 4 см в диаметре и готовим их в подсоленной воде.

Когда шарики поднимутся на поверхность, они почти готовы. Вынимаем их шумовкой, чтобы хорошо стекла вода, обваливаем в приготовленных сухарях.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка...
Загрузка...