Загрузка...

Голландский гороховый суп

Голландский гороховый суп

Ингредиенты:
Сельдерей листовой 100 гр.
Морковь 2 шт.
Лук белый 1 шт.
Колбаски 100 гр.
Ребра свиные копченые 300 гр.
Свинина 500 гр.
Горох 500 гр.
Специи по вкусу
Масло оливковое 2 ст.л.

Приготовление:
Ребрышки можно не класть, свинину лучше взять ножку, колбаски голландские можно заменить любыми прикопченными колбасками, горох должен быть сушеный зеленый, не желтый.

Loading...

С вечера зальем сухой зеленый горох большим количеством воды. За ночь горох разбухнет. Воду, в которой размачивался горох, выливаем. Горох хорошо промываем под проточной водой в дуршлаге. В большую кастрюлю, в которой мы будем варить суп, выкладываем промытый горох, мясо и ребрышки, вливаем 2,5 литра воды. Ставим кастрюлю на огонь и даем воде закипеть. Снимаем очень тщательно образующуюся пену. После этого уменьшаем огонь и продолжаем варить содержимое кастрюли в течении 20 минут.

Тем временем нарезаем овощи. Стебли сельдерея нарезаем некрупными кусочками.

Loading...

Морковь режем кружочками, лук- мелким кубиком.

Из кастрюли достаем все мясо, обязательно убедитесь, что в кастрюле не осталось костей. Даем мясу остыть и отделяем его от костей. Мякоть отправляем обратно в кастрюлю, кости выбрасываем или радуем друзей наших меньших сахарной косточкой.

Копченые колбаски нарезаем нетолстыми кружочками.

Отправляем все овощи и колбаски в суп. Готовим суп еще 40 минут, периодически помешивая. Если у вас есть скороварка, то приготовление супа займет всего 30 минут.Готовый суп отставляем с огня, накрываем крышкой и даем ему настояться полчаса минимум. Не переживайте, если суп получися жидковатым, на следующий день в нем будет стоять ложка, таким густым он станет.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка...
Загрузка...