Загрузка...

Врач рассказала, от чего зависят сроки наступления второй волны COVID-19

Сроки прихода второй волны коронавируса в России будут зависеть от того, каким будет лето, при этом в любом случае интенсивность второй волны будет меньше, заявила заведующая инфекционным отделением ЦКБ управделами президента Екатерина Трифонова.

Как отметила специалист, с учетом новизны вируса и низкой доли населения, имеющей иммунитет к нему, избежать второй волны практически невозможно.

Loading...

«Будет ли вспышка осенью либо она будет пораньше, будет зависеть в большей степени от погодных условий, какое будет лето — холодное или жаркое, и от того, насколько быстро мы перейдем к обычному образу жизни и как скоро будут сняты меры по ограничениям», — пояснила Трифонова.

При этом врач отметила, что исходя из того, что какая-то часть россиян уже переболела COVID-19, интенсивность второй волны все же будет меньше.

Loading...

Ранее пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, говоря о возможности нового всплеска заражений коронавирусом, отметил, что она просчитывается специалистами. При этом Песков подчеркнул, что российская система здравоохранения будет готова ответить на любые вызовы, задел в борьбе с коронавирусом уже создан.

Пандемия COVID-19 охватила практически весь мир. Согласно данным Всемирной организации здравоохранения, заразились более 6,2 миллиона человек, свыше 379 тысяч пациентов умерли.

В России коронавирус выявили у 432 277 человек, из них 195 957 уже выздоровели.

Ранее Владимир Путин заявил, что пик распространения коронавируса в России, по данным экспертов, пройден. Страна начала поэтапно снимать введенные запреты, однако в некоторых регионах, в том числе в Москве, режим самоизоляции продлили. Мэр столицы Сергей Собянин не исключил, что некоторые из ограничительных мер в городе могут сохраняться до появления вакцины от SARS-CoV-2.

Загрузка...
Загрузка...