Загрузка...

В Минкомсвязи назвали бредом слухи о связи сетей 5G с коронавирусом

Заместитель главы Минкомсвязи Олег Иванов заявил о серьезной опасности радиофобии для развития телекоммуникационных технологий. Комментируя ситуацию со слухами о якобы связи сети 5G и коронавируса, он рассказал, что ведомство «завалено» обращениями по этому поводу.

«Такой, извините, бред несётся в официальных обращениях, что просто удивляешься: вроде бы у нас было всеобщее среднее образование. Там до анекдотов доходит», — цитирует Иванова агентство ТАСС.

Loading...

По его словам, необходимо разъяснить обществу всю абсурдность подобных утверждений. При этом он отметил, что ни одной станции 5G на данный момент в России не существует. Пока власти окончательно не утвердили требования к эксплуатации сетей. В частности, не решен вопрос о выделении частот мобильным операторам.

В марте и апреле в США и Великобритании вандалы начали поджигать вышки мобильной связи. Из-за массовой истерии крупнейшие телекомпании выступили с официальным заявлением, что нет никаких научных доказательств связи вируса с сетью 5G.

Loading...

В начале мая в Генеральной прокуратуре сообщили, что распространенные видео о том, что «коронавирус является генно-модифицированным биологическим оружием, искусственно созданным с целью проведения чипирования населения» является фейком.

Загрузка...
Загрузка...