Загрузка...

Курорты Филиппин не спешат принимать туристов

По словам министра туризма Бернадетты Ромуло-Пуят, несмотря на то, что регионы Филиппин могли открыться уже 1 июня, курорты страны не готовы принимать туристов, сообщает TTG Asia.

Даже направления, с низким уровнем заболеваемости коронавирусом и минимальными ограничениями, например, острова Боракай и Бохоль, а также город Багио, пока не собираются приглашать гостей.

Loading...

Губернатор провинции Бохоль Артур Яп отметил, что открытие региона возможно в июле. Мэр Багио Бенджамин Магалонг сообщил о вероятном начале работы турсектора в сентябре.

Ромуло-Пуят отметила, что многие провинции неохотно принимают коммерческие рейсы. Они используют время для подготовки своих собственных протоколов по охране труда и технике безопасности. Департамент туризма использует задержку для обработки отелей, которые подали заявки на получение сертификата для работы.

Loading...

Согласно правилам карантина, путешествия разрешены не по всей стране, так, например, они запрещены в столице Маниле и на острове Себу.

По статистике, с января по май на Филиппинах было зарегистрировано 1,3 миллиона иностранных туристов, что на 62,2 процента меньше, чем за аналогичный период прошлого года —3,46 миллиона человек. Международных гостей практически не было в апреле и мае.

Загрузка...
Загрузка...