Загрузка...

Кадыров назвал бредом «зловещие вышки 5G» и «массовое чипирование людей»

На фоне пандемии коронавируса в интернете выросло количество сторонников теорий заговора, в частности, о связанных с развитием инфекции вышках сотовой связи 5G, однако ни в Чечне, ни в других регионах России такие вышки не устанавливают, написал в своем Telegram-канале глава республики Рамзан Кадыров.

«Начитавших различных околонаучных статей, все кому не лень возомнили себя экспертами и пугают общество зловещими вышками 5G, массовым чипированием людей и прочим бредом», — отметил он.

Loading...

По словам Кадырова, руководитель управления Роскомнадзора по республике Адам Мунаев рассказал во время эфира на ЧГТРК «Грозный», что для работы вышек 5G не выделены необходимые частоты.

Кадыров добавил, что в Чечне не у всех работает и сотовая связь четвертого поколения.

Loading...

«Призываю лжеэкспертов не распространять слухи о том, что в республике работает спецтехника по установке вышек связи 5G. Данная техника предназначена для геологоразведочных исследований», — заключил Кадыров.

Из-за данных о том, что вышки 5G необходимы для того, чтобы облучить население, а затем чипировать его, в Северной Осетии подожгли антенны МТС рядом с селением Ногир. В результате люди остались без связи. Подобные случаи из-за убеждений о вреде вышек 5G происходили и за рубежом, например в Великобритании, где были повреждены как минимум 20 телекоммуникационных вышек.

О чипировании людей американским миллиардером Биллом Гейтсом в программе «Бесогон ТВ» на телеканале «Россия 24» говорил режиссер Никита Михалков. Повтор передачи сняли с эфира, а Михалков заявил о цензуре на телеканале. Позже новый выпуск программы не вышел в эфире «России 24».

Загрузка...
Загрузка...