Загрузка...

Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 3 июня

Ситуация в России

Число подтвержденных случаев заражения коронавирусом превысило 423,7 тыс. (8863 за сутки). Всего в стране от COVID-19 умерли 5037 человек (182 за сутки). Выздоровели с начала эпидемии 186,9 тыс. человек.

Loading...

В Москве умер еще 61 человек с коронавирусом за сутки. Общее число жертв в городе превышает 2,6 тыс.

Loading...

Мосгордума внесла в Госдуму проект поправок в Трудовой кодекс, которые закрепят нормы удаленной работы. Авторы законопроекта считают, что выработанные за время пандемии нормы удаленки не потеряют актуальность и после стабилизации ситуации.

В санатория Ставрополья и Краснодарского края начали принимать первых отдыхающих. Правда, пока их немного: на шесть открытых санаториев Краснодарского края сейчас приходятся 48 человек, а на 71 санаторий Краснодарского — немногим более тысячи.

Премьер Михаил Мишустин поручил Минюсту, Минздраву и Роспотребнадзору провести анализ практики применения московских нормативных актов, принятых для борьбы с эпидемией, в том числе и указов Сергея Собянина. Глава правительства потребовал от них обратить «особое внимание на положения, в наибольшей степени затрагивающие права и интересы граждан».

Вакцина, которую Минобороны будет испытывать на добровольцах из числа военных, уже прошла испытания на хомяках и обезьянах, и они доказали ее безопасность, утверждают в ведомстве.

Руководители российских театров выступили против шахматной рассадки зрителей после возобновления их работы. На такой мере безопасности настаивает Минкультуры. Опрошенные РБК директора назвали ее «сложной», «нелепой» и «малоприятной».«Есть экономика театра, нам нужно продолжать жить», — объяснил директор театра «Ленком» Марк Варшавер.


Ситуация в мире

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), число зараженных коронавирусной инфекцией в мире превысило 6,19 млн человек, более 376,3 тыс. умерли. Согласно актуальным данным Университета Джонса Хопкинса, всего в мире заразились более 6,378 млн человек, более 380,2 тыс. скончались.

Лидером по числу подтвержденных случаев, по данным Университета Джонса Хопкинса, остаются США, где выявлены свыше 1,83 млн зараженных. Бразилия находится на втором месте (555,3 тыс.), Россия — на третьем, Великобритания — на четвертом (279,3 тыс.), Испания — на пятом (239,9 тыс.).

Во Франции со 2 июня разрешены поездки по всей стране, а также возобновили работу рестораны, бары и кафе. В Париже сохранились более жесткие правила, открыты только заведения с верандами. Столики разрешили размещать на тротуарах и даже на парковках.

Официальные лица ВОЗ на совещании в самом начале пандемии 6 января жаловались на то, что Китай не делится информацией об эпидемии COVID-19. С записью совещания ознакомилось агентство AP. Эта информация расходится с официальной позицией ВОЗ, которая всегда поддерживала Китай.

Загрузка...
Загрузка...