Загрузка...

Власти рассказали, как ездить в магазины и парки на машине

В Москве для поездки в непродовольственные магазины, которые откроются в городе с 1 июня, водителям потребуется цифровой пропуск. Об этом заявил глава столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк в эфире программы «Время покажет» на Первом канале. По его словам, для получения QR-кода следует выбрать категорию поездки «по иным целям».

За неделю водитель может оформить только два таких пропуска. То же самое касается поездок на автомобиле в парк для прогулки. В этом случае также необходимо получать цифровой пропуск.

Loading...

Ранее власти Москвы приняли решение продлить пропускной режим до 14 июня. Это значит, что для перемещения по дорогам Москвы водителям по-прежнему понадобится цифровой пропуск. Оформить пропуск можно на сайте столичной мэрии или через мобильное приложение. Автомобилисты должны привязать к нему государственный номер машины, который автоматически прикрепляется к тому, кто за рулем. Пропуска для передвижения по Москве можно будет получить два раза в неделю, а в медучреждения и для волонтерства — ежедневно.

Рабочие пропуска будут автоматически продлены до 14 июня. Дополнительных сведений для этого водителям предоставлять не потребуется. Водители, которые не оформили специальные цифровые пропуска, введенные в рамках мер по борьбе с распространением коронавируса, рискуют получить штраф в размере 5 тыс. рублей. За нарушителями этих правил в Москве следят камеры фото- и видеофиксации.

Loading...

На данный момент для передвижения по Москве действительны только московские цифровые пропуска. Такое решение было принято для упрощения и создания одноканальной системы. Оформленные ранее пропуска Московской области работать в столице больше не будут.

Загрузка...
Загрузка...