Загрузка...

Владельцы контактного зоопарка во Владивостоке бросили зверей без еды

Собственники контактного зоопарка во Владивостоке задолжали за аренду и бросили животных без еды в городском океанариуме, среди найденных зверей еноты, дикобразы, филин и попугаи, сообщает мэрия.

«Несколько дней без пищи и ухода – в таких условиях оказались обитатели контактного зоопарка, который располагался в здании городского океанариума на Батарейной, 4. Собственники животных задолжали муниципальному предприятию немалую сумму за аренду, а съехав, бросили часть животных на произвол судьбы», — говорится в сообщении.

Loading...

Отмечается, что ООО «Планета», которой принадлежал контактный зоопарк в здании городского океанариума, за зиму накопил долг в 350 тысяч рублей за аренду. По данным мэрии, от всех предложений рассрочки арендаторы отказались и на прошлой неделе освободили помещения.

«Арендаторы съехали на минувшей неделе. Какового же было наше удивление, когда сотрудник во время обхода в минувшую пятницу обнаружил в пустующем зоопарке нескольких животных. Они находились там без еды и питья, запах стоял ужасный, так как за животными никто не убирал долгое время. Мы немедленно взяли зверей и птиц под контроль, вызвали зоолога, накормили их, а также приступили к уборке помещения», – рассказал директор океанариума и МУПВ «Лазо» Александр Суворов, чьи слова приводятся в сообщении.

Loading...

Всего на попечении сотрудников океанариума сейчас находятся два енота, два дикобраза, филин, ворон, белка, улитки ахотины и пара попугаев. Всех животных осмотрели специалисты, им подобран рацион. Все расходы на содержание новых питомцев взяли на себя сотрудники океанариума. Они отмечают, что после длительного отсутствия нормального ухода и питания животные стали агрессивными, очевидно, что они находятся в стрессовом состоянии. Также на животных обнаружены паразиты. Специалисты будут заниматься реабилитацией зверей.

Руководство городского океанариума готовит документы на расторжение договора аренды с бизнесменами, будет решаться судьба зверей. «Мы планируем оставить их себе, эти животные уже не смогут жить на воле, а здесь будут в безопасности и станут частью экспозиции. Но для этого предстоит решить ряд юридических вопросов. Ведь, как бы это ни звучало, животные в данной ситуации – это имущество. И, конечно, мы будем заботиться о них столько, сколько нужно», – сказал Суворов.

Загрузка...
Загрузка...