Загрузка...

В Гидрометцентре оценили скорость глобального потепления в России

Научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд сообщил, что среднегодовая температура в европейской части России растет со скоростью 0,4 градуса за десть лет. Его слова передает РБК.

“Потепление воздуха наименее заметно над океаническими акваториями. Вот на экваторе, где океан преобладает, там наименее сказывается глобальное потепление, а над континентами более заметно”, — сказал Вильфанд.

Loading...

Он отметил, что территория России относится к континентальному климату в умеренных широтах. В связи с этим скорость глобального потепления в различных регионах разная.

“В умеренных широтах нашей страны эта скорость достигает — 0,4-0,45 градусов за 10 лет, а в более высоких широтах — там и 0,6-0,8 — северные, полярные регионы нашей страны”, — подчеркнул Вильфанд.

Loading...

Ранее в Гидрометцентре заявили, что период холодной майской погоды в Москве и области затянулся. Синоптики утверждают, что температура отстает от весеннего графика больше чем на месяц. Сейчас она на 7 и более градусов ниже климатической нормы.

Загрузка...
Загрузка...