Загрузка...

Почти всех пропавших в январе-марте в России детей нашли

Более 3,6 тысячи детей пропали в России в первом квартале 2020 года, 98,6% из них уже нашли, сообщили РИА Новости в пресс-службе Следственного комитета РФ.

«За первый квартал 2020 года число несовершеннолетних, о безвестном исчезновении которых поступили сообщения в СК России, составило 3629, из них найдено 3576, что составляет 98,6%», — рассказали в пресс-службе.

Loading...

По данным СК, в 2019 году в органы ведомства поступило почти 15 тысяч сообщений об исчезновении несовершеннолетних. Из них 93,7% нашли живыми в первые десять суток. По итогам 2019 года пропавшими числятся 74 несовершеннолетних, то есть общее число найденных составляет 99,5%.

Двадцать пятое мая считается Международным днем пропавших детей. Их розыск является одним из основных направлений работы СК. Для большей эффективности в поисках ведомство взаимодействует с коллегами из других структур, а также разрабатывает новые методики совершенствования розыска. Так, Следственный комитет сотрудничает с МВД, МЧС, а также с поисковыми и добровольческими отрядами.

Loading...

Для централизации работы по поиску детей СК в ноябре прошлого года открыл на своем сайте раздел «Внимание, пропал ребенок!», где размещается актуальная информация о розыске несовершеннолетних. С начала работы раздела поступило около 200 сообщений о пропаже детей, сейчас осталось порядка 40 таких сообщений.

Загрузка...
Загрузка...