Загрузка...

Пастрома с яблоком

Ингредиенты:
Куриная грудка (филе без кожи) 1 шт.
Яблоко 1/4 шт.
Соль поваренная 1 ст.ложка
Паприка сушеная 1 ч.ложка
Перец острый молотый по вкусу
Масло растительное 1 ст.ложка

Приготовление:
Для приготовления пастромы нам потребуется: грудка куриная, небольшой кусочек яблока, соль, паприка сушеная, острый красный молотый перец и подсолнечное масло без запаха. Первым делом куриную грудку промываем, снимаем кожу, отделяем филе от хребта и при необходимости срезаем излишек жира. После этого растворяем в прохладной воде столовую ложку соли и выдерживаем в полученном растворе подготовленную куриную грудку как минимум час. Затем грудку извлекаем и тщательно промокаем от жидкости, мясо должно быть сухим.

Loading...

В небольшой плошке соединяем специи для грудки — сушеную молотую паприку и острый красный перец с подсолнечным маслом без запаха, размешиваем до однородного состояния. Соль добавлять в обмазку не нужно, так как мясо уже отлично просолилось.

Яблоко чистим и нарезаем на дольки, нарезать стараемся как можно тоньше. Для такой нарезки удобно использовать нож для чистки овощей.

Loading...

Затем закладываем дольки яблока между малым и большим филе грудки, можно дополнительно надрезать мясо.
Густо обмазываем грудку смесью специй.

Берём кусок фольги и делаем из неё «лодочку», такого размера, чтобы вошли обе грудки. Включаем духовку на максимум, чтобы как следует разогрелась.

Укладываем в «лодочку» подготовленные куриные грудки. Фольга в данном случае нужна для того, чтобы грудка готовилась в собственном и яблочном соке, так она будет мягче, если есть форма для духовки подходящего размера (небольшая, чтобы грудка поместилась плотно), то конечно, можно обойтись без фольги.

Отправляем нашу будущую пастрому в разогретую духовку и готовим на максимальном огне ровно пятнадцать минут. После чего духовку выключаем, но пастрому из духовки не достаем, оставляем её остывать в закрытой духовке.

После того как мясо остынет, его надо подержать часок или больше в холодильнике, затем снимаем фольгу и нарезаем пастрому на небольшие кусочки. Подаем в качестве закуски или используем для приготовления бутербродов.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Загрузка...