Загрузка...

Минпросвещения попросили провести семинар для регионов по летнему отдыху

Заместитель председателя Госдумы, автор законопроектов об организации детского отдыха Ирина Яровая обратилась к министру просвещения РФ Сергею Кравцову с предложением организовать на федеральном уровне обучающий семинар для региональных властей для подготовки к детской летней оздоровительной кампании, сообщили журналистам в пресс-службе депутата.

«Учитывая, что летняя оздоровительная кампания этого года впервые должна была готовиться регионами в новом формате взаимодействия с организациями детского отдыха на местах, а также, принимая во внимание особые обстоятельства в связи с распространением коронавирусной инфекции, мною направлено письмо на имя министра просвещения с предложением первый обучающий семинар провести как общефедеральный и в видеоформате», — сказала Яровая.

Loading...

По ее словам, в этом семинаре, помимо профильного министерства просвещения, также должны принять участие руководство Минздрава, Роспотребнадзора, Росздравнадзора, МЧС и Минтруда – те ведомства, территориальные органы которых по действующему законодательству являются участниками комиссий, работа которых нацелена на помощь в организации детского отдыха.

Яровая считает, что работа в таком формате позволит оказать практическую помощь регионам в организации обучения на местах и дать ответы в том числе на вопросы регионов, избежать ошибок в организации отдыха детей.

Loading...

«Информация, полученная в рамках семинара, в свою очередь будет использована региональными органами исполнительной власти и межведомственными комиссиями для проведения информационно-разъяснительной работы с руководителями организаций отдыха и оздоровления детей, помощи в подготовке персонала, что имеет огромное практическое значение в создании комфортных, безопасных условий для детей», — подчеркнула вице-спикер Думы.

Яровая отметила, что такое серьёзное взаимодействие позволит решить задачу, поставленную президентом, и реализовать требования закона о безопасности организации летнего отдыха и перейти от практики привлечения к ответственности за нарушения, «когда уже речь идет о последствиях, к конкретной помощи при организации детского отдыха и оздоровления».

«Безусловно, готова также подключиться к этой работе и принять участие в семинаре. Считаю важным провести его в кратчайшие сроки, поэтому попросила министра просвещения до 1 июня проинформировать о принятом решении», — добавила зампред ГД.

Загрузка...
Загрузка...