Загрузка...

Алу-патры

Ингредиенты:
Мука 200 г
Соль 0.5 ч.ложки
Растительное масло 2 ст.ложки
Теплая вода 100 мл
Куркума 0.5 ч.ложки
Перец по вкусу
Картофель 5 шт.
Кокосовая стружка 2 ст.ложки
Семена подсолнечника ( или кунжута)2 ст.ложки
Петрушка 0.5 пучка
Сахар 1 ч.ложка
Карри 1 ч.ложка
Кориандр 0.5 ч.ложки
Растительное масло 2 ст.ложки
Соль, черный и красный перец по вкусу.

Приготовление:
Картофель почистить, отварить в подсоленной воде до готовности. Воду слить, картофель растолочь. Добавить к картофель 2 ст.ложки растительного масла, кокосовую стружку, семена кунжута, мелко порезанную петрушку, сахар, кориандр, карри, соль, черный и красный перец по вкусу. Хорошо перемешать.

Loading...

Муку смешать с солью, перцем и куркумой. По середине муки сделать углубление, добавить растительное масло и теплую воду, замесить гладкое тесто.

Дать тесту постоять 15-20 минут, затем раскатать в пласт толщиной 3 мм.

Loading...

Равномерно выложить на пласт теста картофельную начинку.

Скатать рулет, края в торцах защипнуть.

Порезать рулет на кусочки толщиной 1 см.

Жарить рулетики на растительном масле с двух сторон по 3-4 минуты до румяной корочки.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Загрузка...