Загрузка...

В Минздраве назвали условие для окончательной победы над COVID-19

Главный эпидемиолог Минздрава РФ, академик РАН Николай Брико заявил, что для победы над коронавирусом требуется вакцинация с широким охватом населения.

Эксперт рассказал «Парламентской газете», что ВОЗ ориентирует страны на охват населения вакциной от COVID-19 в 95%.

Loading...

«Это цифра, которая гарантированно обеспечивает неуязвимость общества к инфекции», — пояснил Брико и добавил, что в таком случае коронавирус не сможет распространяться из-за отсутствия подходящих условий для размножения и закрепления.

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что более 50 тысяч жителей столицы прошли тесты на иммунитет с 15 мая, а результаты исследования говорят, что защищены от инфекции 12,5%.

Loading...

Брико пояснил, что при таком низком показателе циркуляция возбудителя все еще возможна, а цепочка эпидемического процесса сохраняется.

По словам главного эпидемиолога Минздрава, требуется повысить показатель до 60-70%, чтобы снимать ограничительные меры.

Ранее доктор медицинских наук, вирусолог Анатолий Альтштейн прокомментировал РЕН ТВ информацию о том, что сотрудники исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Минздрава РФ испытали векторную вакцину от COVID-19 на себе.

По его словам, эта вакцина должна продемонстрировать свое действие и будет зарегистрирована.

Глава Минздрава РФ Михаил Мурашко поведал, что страна готова через месяц провести клинические испытания. Он добавил, что доклинические тесты идут по графику.

Загрузка...
Загрузка...