Загрузка...

Путин поздравил мусульман России с праздником Ураза-байрам

Президент России Владимир Путин поздравил российских мусульман с праздником Ураза-байрам, сообщила пресс-служба Кремля.

«Знаменуя окончание священного месяца Рамадан, праздник разговения несет особый духовный смысл, радость обретения нового бесценного опыта нравственного очищения, самосовершенствования. На протяжении веков его принято отмечать не только усердной молитвой, но и проявлением внимания к тем, кто нуждается в помощи и заботе», – говорится в поздравлении.

Loading...

Владимир Путин отметил, что российские последователи ислама с глубоким почтением относятся к историческим, культурным и религиозным традициям отцов и дедов, а также приобщают к ним подрастающее поколение. Мусульманская община России активно участвует в жизни страны, вносит неоценимый вклад в поддержание межнационального мира и гражданского согласия в обществе, укрепление института семьи, воспитание молодежи, добавил президент.

«И конечно, сегодня, в условиях распространения опасной болезни, ответственная гуманитарная, благотворительная миссия мусульманского духовенства, религиозных организаций, всех мусульман страны в высшей степени востребована, служит сбережению жизни и здоровья людей», – говорится в поздравлении.

Loading...

Накануне радио Sputnik сообщило, что глава Чечни Рамзан Кадыров также поздравил мусульман с Уразой.

Загрузка...
Загрузка...