Загрузка...

Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 24 мая

Ситуация в России

Число подтвержденных случаев заражения коронавирусом превысило 335,8 тыс. (9434 за сутки). Всего в стране от COVID-19 умерли 3388 человек. Выздоровели с начала эпидемии почти 108 тыс. человек.

Loading...

Еще 59 пациентов с коронавирусом умерли за сутки в Москве. Общее число скончавшихся от COVID-19 в столице достигло 1993 человек.

Loading...

Коронавирусную инфекцию COVID-19 подтвердили у 29 сотрудников российского Центра подготовки космонавтов (ЦПК), который расположен в подмосковном Звездном городке, сообщили в Федеральном медико-биологическом агентстве (ФМБА). По данным агентства, всего в Звездном городке заболели 64 человека. У 17 из них есть признаки пневмонии и ОРВИ, у других симптомов заболевания нет.

Правительство Татарстана приняло постановление, согласно которому приезжающие в республику граждане из других регионов, которые переболели коронавирусом, не должны будут проходить обязательную двухнедельную обсервацию, если они смогут доказать отсутствие болезни.

За последние сутки от общего числа заразившихся в Москве (3190 человек) доля детей составила 11,6%. До этого в мае доля детей среди заболевших коронавирусом лишь один раз превышала отметку 10%.




Ситуация в мире

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), число зараженных коронавирусной инфекцией в мире превысило 5,1 млн человек, более 333 тыс. умерли. Согласно актуальным данным Университета Джонса Хопкинса, всего в мире заразились более 5,31 млн человек, более 342 тыс. скончались.

Лидером по числу подтвержденных случаев, по данным Университета Джонса Хопкинса, остаются США, где уже выявлено более 1,62 млн зараженных. Бразилия находится на втором месте (347,3 тыс.), Россия — на третьем (335,8 тыс.), Великобритания — на четвертом (258 тыс.), Испания — на пятом (235 тыс.).

Сингапурские ученые пришли к выводу, что пациенты с коронавирусом перестают быть заразными спустя 11 дней после появления симптомов, сообщил The Straits Times. Специалисты пришли к выводу, что анализы пациентов, которые идут на поправку, могут показывать наличие коронавируса, однако пациенты не представляют опасность для окружающих.

Власти Испании намерены разрешить въезд иностранным туристам с 1 июля, сообщил премьер-министр страны Педро Санчес.

Газета New York Times в воскресенье, 24 мая, посвятила первую полосу жертвам коронавируса, опубликовав пофамильный список погибших в США. Печатная версия издания вышла под заголовком: «Число жертв приближается к 100 тыс., неисчислимые потери», который сопровождается кратким некрологом. «В списке не просто имена, это — мы», — говорится в подзаголовке публикации.

Загрузка...
Загрузка...