Загрузка...

Минздрав Башкирии: медсестер больницы не изолировали в морге

Минздрав Башкирии опроверг информацию о том, что двух медсестер Архангельской районной больницы якобы на ночь изолировали в морге из-за подозрений на контакт с заболевшими.

В ведомстве отметили, что они находились в изоляторе со всеми удобствами, расположенном в одном здании с патологоанатомическим отделением.

Loading...

В Минздраве республики отметили, что на территории больницы в одном здании находятся сразу два помещения, с двумя отдельными входами. Одно является патологоанатомическим отделением и моргом, а второе помещение — лаборатория, которую переоборудовали под изолятор для сотрудников, находившихся в контакте с пациентами с коронавирусом.

«Изолятор соответствует всем предписанным нормам и имеет хорошие условия: душ, туалет, кровати. Изоляция данных сотрудников была сделана во исполнении требований Роспотребнадзора в связи с положительным анализом у одного из пациентов.

Loading...

Этот случай возник впервые в Архангельской ЦРБ, и, как во всех медицинских организациях, столкнувшихся впервые с пациентом с COVID-19, сотрудники испытали стресс», — рассказали в Минздраве.

Ранее руководитель пресс-службы Минздрава Башкирии также прокомментировала ситуацию в интервью для РЕН ТВ. Она отметила, что медсестры провели в изоляторе только одну ночь и имели ключи и возможность выйти.

Загрузка...
Загрузка...