Загрузка...

Выживший при крушении самолета в Пакистане рассказал о криках на борту

Мухаммад Зубаир, один из двух человек, выживших при крушении самолета Airbus A-320 в Карачи, рассказал о своем спасении местному телеканалу Geo News.

По его словам, после неудачной попытки пилота посадить самолет пассажиры начали молиться. Никто не знал, что самолет упадет, добавил Зубаир. После того как пилот вновь заявил о посадке, примерно через 10-25 минут, самолет упал и Зубаир потерял сознание. Когда он очнулся, «везде был дым и крики со всех сторон».

Loading...

«Огонь — это все, что я мог видеть. Людей я не видел, только слышал их крики, — сказал собеседник телеканала. — Я отстегнул ремень безопасности и увидел просвет, я пошел по направлению к свету». Ему пришлось спрыгнуть примерно с трехметровой высоты.

Зубаира доставили в больницу. Сейчас, по его словам, он чувствует себя хорошо, но на руках и ногах у него есть ожоги. Второй человек, выживший в аварии, президент Банка Пенджаба Зафар Масуд, получил при крушении несколько переломов.

Loading...

Самолет «Пакистанских международных авиалиний», летевший в Лахор, потерпел крушение при заходе на посадку в международный аэропорт Карачи. На борту был 91 пассажир и восемь членов экипажа, 97 человек погибли. На месте крушения продолжается спасательно-поисковая операция.

Премьер-министр Пакистана Имран Хан заявил о начале немедленного расследования крушения. По данным управления гражданской авиации, бортовые самописцы уже нашли, их передадут производителю самолета для расшифровки.

Загрузка...
Загрузка...