Загрузка...

В Турции из-за коронавируса изменятся правила работы отелей

Турция внесет изменения в правила работы отелей в целях недопущения завоза и распространения новой коронавирусной инфекции в стране, сообщается на сайте Роспотребнадзора после видеоконсультации с турецкой стороной.

Встреча руководителя Роспотребнадзора Анны Поповой с заместителем министра здравоохранения Турции Эмине Алп Меше по вопросу борьбы с инфекционными заболеваниями и, в частности, с COVID-19, включая разработку вакцины и диагностических препаратов, состоялась в режиме видеоконференции.

Loading...

«В связи с началом туристического сезона будет предпринят ряд мер по недопущению завоза и распространения COVID-19, в частности внесены изменения в правила работы отелей», — говорится в сообщении.

Согласно сообщению, в ходе конференции был рассмотрен опыт стран по разработке требований и подходов к снятию введенных временных ограничений. Стороны договорились о разработке соглашения о научно-техническом сотрудничестве между Роспотребнадзором и минздравом Турции.

Loading...

«Турецкая сторона сообщила о принятии руководством страны на фоне снижения темпов прироста заболевших новой коронавирусной инфекцией национального плана по нормализации ситуации, предусматривающего разработку рекомендаций для различных секторов экономики», — уточняется в сообщении.

Загрузка...
Загрузка...