Загрузка...

Спикер парламента Чечни назвал сплетнями данные о болезни Кадырова

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров здоров, а информация в СМИ о его заражении коронавирусом неверна. Об этом спикер республиканского парламента Магомед Даудов заявил во время прямого эфира в своем Instagram.

«Что только не пишут, ставят диагнозы и даже проценты, вы, наверное, и сами видели. Хвала Аллаху, наш глава республики Рамзан Ахматович здоров, то, что пишут, — неправда», — сказал Даудов (цитата по ТАСС).

Loading...

«Я знаю, как сильно переживают жители нашей республики из-за всех этих сплетен, повода для беспокойства нет», — добавил он.

Накануне «Интерфакс» со ссылкой на медицинский источник сообщал о подозрении на заражение Кадырова. О том, что глава Чечни находится под наблюдением врачей и у него подозревают коронавирус, также сообщал источник ТАСС. Собеседник агентства указывал, что Кадырова на самолете доставили в Москву.

Loading...

Telegram-канал Baza, ссылаясь на источники, писал 22 мая, что глава Чечни находится в тяжелом состоянии. Помощник главы республики Ахмед Дудаев говорил, что Кадыров лично контролирует ситуацию с коронавирусом в республике, «работа [оперативного] штаба идет под его личным контролем».

По данным оперативного штаба, всего в Чечне зарегистрировали 1046 зараженных коронавирусом, 11 человек умерли. Республика стала первым регионом России, который закрыл границы из-за коронавируса. Помимо этого, там вводился комендантский час. Кадыров 16 мая подписал указ о постепенном смягчении ограничений. С этого дня в Чечне открылись автосервисы, заправки, мойки, маленькие точки розничной торговли. При этом режим самоизоляции и систему пропусков в республике сохранили.

Загрузка...
Загрузка...