Загрузка...

Гинцбург: полностью вылечившийся от COVID пациент повторно не заболевает

Полностью выздоровевший после COVID-19 человек повторно не заболевает, сообщил академик Российской академии наук, директор НИЦ эпидемиологии и микробиологии им. Н.Ф. Гамалеи министерства здравоохранения РФ Александр Гинцбург.

«Полностью выздоровевший человек повторно не заболевает», — рассказал Гинцбург на пресс-конференции «Исследование популяционного иммунитета к новой коронавирусной инфекции в Москве», состоявшейся в пресс-центре МИА «Россия сегодня».

Loading...

С повторным заболеванием коронавирусом, по словам эксперта, часто путают носительство вируса и продолжение болезни в результате ослабления иммунных реакций организма.

«При повторном заболевании нужно различать два явления, которые чисто внешне очень схожи: это человек в результате перенесенного заболевания становится носителем — это во многих случаях может быть тождественно тому, что он не полностью выздоровел. И возможность его заболевания связана с тем, что он не повторно заразился, а он просто в результате ослабления иммунных реакций организма продолжил болеть», — добавил Гинцбург.

Loading...

Загрузка...
Загрузка...