Загрузка...

Супруги из Москвы рассказали, как получили штрафы из-за выхода на балкон

Москвич Александр Валигурский рассказал телеканалу «360», что их с супругой оштрафовали на 40 тысяч рублей за нарушение карантина. Мужчина считает, что оператор сотовой связи зафиксировал нарушение из-за выхода на балкон.

Валигурскому диагностировали вирусную пневмонию с подозрением на COVID-19. После этого он соблюдал карантин: мужчина утверждает, что за это время ни он, ни его жена ни разу не выходили из дома. Тем не менее семейной паре начали приходить штрафы.

Loading...

«Мне сказали: «Я не знаю, за что вас штрафуют, ждите постановления и обжалуйте. Возможно, вы не поставили себе программу «Социальный мониторинг», — заявил Валигурский, отметив, что не смог скачать приложение.

Он считает, что штрафы приходили за выход на балкон. По словам мужчины, окна его дома в поселке Рублево выходят с одной стороны на Москву, а с другой — на Подмосковье. Он отметил, что даты штрафов совпадают с теми, когда они с женой фотографировали закаты на балконе со стороны области.

Loading...

«Я со своим телефоном выходил всего лишь пару раз. Думаю, что поэтому у меня намного меньше штрафов, чем у жены», — сказал он.

Его жена Светлана рассказала, что вытягивала руку с телефоном за стекло, чтобы сделать красивые фотографии.

Супруги решили обжаловать штрафы. Ранее начальник главного контрольного управления Москвы Евгений Данчиков заявил, что квитанции выписали за то, что они покидали дом. Если в результате проверки выяснится, что штрафы необоснованные, их отменят.

Загрузка...
Загрузка...