Загрузка...

В ДНР и ЛНР объяснили решение привести силы в повышенную боеготовность

Глава ДНР Денис Пушилин привел в повышенную боеготовность силы Народной милиции из-за активизации обстрелов со стороны украинских силовиков.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на заявление главы самопровозглашенной республики, в Донецке готовы к конструктивному диалогу с Киевом, но не могут проявлять миролюбие в одностороннем порядке.

Loading...

Пушилин отметил, что 19 мая на территории ДНР была ранена мирная жительница Еленовки.

«В этой связи мною как главой Донецкой Народной Республики принято решение повысить боевую готовность подразделений Народной милиции на случай дальнейшего агрессивного поведения Киева», — пояснил глава республики.

Loading...

Ранее депутат Народного совета ДНР Елена Шишкина заявила, что в Донецке могут организовать трибунал в отношении действующего президента Украины Владимира Зеленского.

В пресс-службе управления оборонного ведомства ЛНР говорится, что решение о приведении сил в полную боеготовность было принято в связи с «участившимися вооруженными провокациями украинских карателей».

В Луганске полагают, что действия другой стороны направлены на вывод из строя критически важных объектов жизнеобеспечения республики.

20 мая Зеленский заявил, что ему «нужен результат» по урегулированию ситуации в Донбассе, и пояснил, что готов к любым форматам переговоров.

Загрузка...
Загрузка...