Загрузка...

В Адыгее глава района ушел в отставку после массового заражения COVID-19

Глава Красногвардейского района Адыгеи, где жители массово заразились коронавирусом на похоронах, Альберт Османов досрочно сложил свои полномочия, сообщается на сайте исполнительных органов государственной власти республики.

Ранее сообщалось, что из-за массового скопления людей на похоронном мероприятии произошла вспышка заболеваемости коронавирусной инфекцией COVID-19. По последним данным, коронавирусная инфекция в республике выявлена у 525 человек, умерли восемь, выздоровели 249 человек. Власти Адыгеи сообщили, что усилят санитарный контроль в Красногвардейском районе.

Loading...

«Сегодня (в среду — ред.) на внеочередной сессии совета народных депутатов Красногвардейского района был рассмотрен вопрос об отставке по собственному желанию руководителя муниципального образования Альберта Османова … В ходе открытого голосования депутаты совета народных депутатов, согласно личного заявления, досрочно прекратили полномочия главы муниципального образования», — говорится в сообщении.

Отмечается, что в заседании принял участие руководитель администрации главы региона и кабинета министров Адыгеи Владимир Свеженец. Он поблагодарил Османова за проделанную работу, а также указал на недочеты и задачи района.

Loading...

Кроме того, на заседании обсудили вспышку заболеваемости, произошедшую в регионе.

«Было отмечено, что стабилизация ситуации с возникшим очагом и последующим всплеском коронавирусной инфекции в районе также является общей задачей всех ответственных структур муниципалитета, и ответственность за результат возлагается на каждого члена управленческой команды», — говорится в сообщении.

Исполняющим обязанности главы муниципалитета назначили первого заместителя главы Красногвардейского района Темура Губжокова.

Османов возглавлял Красногвардейский район с марта 2017 года. До этого он занимал пост министра труда и социального развития Адыгеи.

Загрузка...
Загрузка...