Загрузка...

Умер олимпийский чемпион по хоккею Александр Герасимов

Олимпийский чемпион по хоккею Александр Герасимов умер в возрасте 61 года. Об этом сообщается на официальном сайте ЦСКА, за который спортсмен выступал на протяжении восьми лет.

«Сегодня утром, на 62-м году ушел из жизни легендарный хоккеист ЦСКА, олимпийский чемпион и семикратный чемпион СССР — Александр Петрович Герасимов», — говорится в сообщении клубной пресс-службы.

Loading...

Причина смерти хоккеиста не уточняется.

Герасимов — воспитанник Пензенской областной специализированной детско-юношеской школы олимпийского резерва по хоккею с шайбой. Спортивную карьеру он начал в 1978 году в местном «Дизелисте».

Loading...

В составе ЦСКА Герасимов выступал с 1980 по 1988 год. За этот период он семь раз побеждал в чемпионатах СССР. Всего в национальных первенствах он забросил 73 шайбы в 232 встречах.

В составе сборной СССР Герасимов в 1982 году стал чемпионом мира. В 1984-м он выиграл золотую медаль на Олимпийских играх в Сараево. На Играх нападающий сыграл семь матчей, забросив две шайбы.

В 1984 году Герасимову было присвоено звание заслуженного мастера спорта. После победы на Играх он получил медаль «За трудовую доблесть».

Загрузка...
Загрузка...