Загрузка...

Турция назовет безопасные туристические объекты в начале июня

Турецкие власти объявят о сертифицированных в плане безопасности по коронавирусу туристических объектах в начале июня, заявил РИА Новости министр культуры и туризма страны Мехмет Нури Эрсой.

«Мы внедрили систему сертификации безопасности, которая будет действовать в аэропортах, транспортных средствах, гостиницах и ресторанах. Программа будет реализована в течение мая, а объекты будут объявлены в начале июня», — сказал Эрсой.

Loading...

Он отметил, что работающий в туристическом секторе персонал проходит интенсивное и регулярное обучение и проверяется международными компаниями. Туристы смогут получить подробную информацию о компаниях, с которыми они работают, используя мобильное приложение и QR-код.

«Мы создали центры тестирования (на коронавирус) в аэропортах, через которые проходят большие потоки туристов. Будем тестировать гостей, которые не сдавали тестов в течение последних 72 часов», — сообщил собеседник агентства.

Loading...

Он отметил, что турецкие власти проинформировали заинтересованные ведомства 70 стран о подробностях функционирования системы безопасности в туризме после пандемии, а также о медицинском потенциале страны.

«Могу с уверенностью сказать, что в рамках этих мер мы предоставляем все необходимые гигиенические условия для наших гостей и возможности для безопасных путешествий», — добавил министр.

Загрузка...
Загрузка...