Загрузка...

Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 21 мая

Ситуация в России

Число подтвержденных случаев заражения коронавирусом достигло 317,7 тыс. (8849 за сутки). Всего в стране от COVID-19 умерли 3099 человек (127 за сутки), выздоровели с начала эпидемии 92,6 тыс. человек.

Loading...

Сергей Собянин объявил о первом этапе смягчения ограничительных мер в Москве. Заработают МФЦ, с ограничениями возобновит работу каршеринг. Вместе с тем в Москве перестанут действовать пропуска, оформленные в регионах.

Loading...

Под наблюдение врачей попал глава Чечни Рамзан Кадыров. Медики подозревают у него заражение коронавирусом SARS-CoV-2, сообщили СМИ.

Американский военный самолет С-17 доставил из США в Россию аппараты искусственной вентиляции легких (ИВЛ), которые правительство США передало России в рамках гуманитарной помощи для борьбы с эпидемией. Самолет доставил партию из 50 аппаратов ИВЛ, через несколько дней ожидается прибытие еще 150 аппаратов.

Росавиация и Роспотребнадзор описали этапы постепенного снятия санитарных мер в аэропортах и в салонах самолетов. На последнем этапе обязательное ношение масок и перчаток во время рейса будет отменено, как и замер температуры при посадке.



Ситуация в мире

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), число зараженных коронавирусной инфекцией в мире превысило 4,893 млн человек, более 323,2 тыс. умерли. Согласно актуальным данным Университета Джонса Хопкинса, всего в мире заразились 5,047 млн человек, более 329 тыс. скончались.

Лидером по числу подтвержденных случаев, по данным Университета Джонса Хопкинса, остаются США, где уже выявлено более 1,56 млн зараженных. Россия находится на втором месте (317,5 тыс.), Бразилия — на третьем (291 тыс.), Великобритания — на четвертом (252,2 тыс.), Испания — на пятом (233 тыс.).

Белоруссии придется еще примерно месяц «барахтаться» с эпидемией коронавирусной инфекции, заявил Александр Лукашенко. Он отметил, что Минск и Витебск, которые первыми столкнулись с проблемой, вышли на плато, и заболеваемость в двух городах идет на спад.

Авиаперевозчик Turkish Airlines возобновляет полеты с 4 июня. В этот день откроется внутреннее авиасообщение, а с 10 июня — международное. Турция полностью прекратила международное сообщение из-за распространения коронавируса 28 марта.

После первой волны пандемии коронавируса в мире может последовать вторая, предупредила представитель Всемирной организации здравоохранения в России Мелита Вуйнович. По ее словам, пандемию не удастся остановить, пока она не пройдет по всем уголкам мира.

Apple выпустила приложение с функцией отслеживания контактов больных. Интерес к нему уже проявили несколько стран, а также власти некоторых американских штатов — Северной Дакоты, Алабамы и Южной Каролины.

Загрузка...
Загрузка...