Загрузка...

Гидрометцентр назвал сроки возвращения тепла в Москву

До конца этой недели рассчитывать на возвращение теплой погоды в центральные регионы России не стоит. Об этом заявил научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд, пишет «Российская газета».

«Только во вторник наступит нормальная погода для конца мая — температура будет выше плюс 20 градусов», — рассказал синоптик.

Loading...

По словам специалиста, в ближайшие дни на всей европейской территории страны сохранится холодная погода с аномалией в шесть градусов ниже нормы.

Вильфанд отмечает, что тенденция к небольшому повышению температуры будет наблюдаться в воскресенье. В этот день воздух в Москве прогреется максимум до 16 градусов выше нуля.

Loading...

«Даже в понедельник, 25 мая, хоть и давление подрастет, и циклон, который принес холода, уйдет, еще будет прохладно», — предупредил эксперт.

Ранее заведующая лабораторией Гидрометцентра Людмила Паршина рассказала, что предварительный прогноз на июнь вполне благоприятный. В Москве и Подмосковье первый месяц лета может оказаться теплее нормы: температура окружающего воздуха ожидается в промежутке плюс 20-25 градусов днем и плюс 10-15 градусов по ночам.

Загрузка...
Загрузка...