Загрузка...

Зеленский рассказал об отказе России обсуждать вопрос Крыма

Украина должна пойти на прямые переговоры с российским лидером Владимиром Путиным. Об этом заявил президент Владимир Зеленский на пресс-конференции, посвященной первому году своего президентства. Трансляцию ведет в Facebook пресс-служба главы государства.

«Несмотря на то, что общество по-разному оценивает прямые переговоры президента Зеленского и президента Путина, я уверен, что мы должны это делать», — сказал он.

Loading...

Он также заявил, что Киев должен договариваться с Путиным, передает УНИАН. По словам Зеленского, за время пандемии коронавируса у него не было телефонных переговоров с российским президентом, так как в этот период каждый занимается своей страной.

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что пытался поднимать вопрос Крыма на переговорах с президентом России Владимиром Путиным, но РФ не хочет это обсуждать.

Loading...

«Когда у меня была встреча в Нормандии с (канцлером ФРГ — ред.) Ангелой Меркель, мы с ней поднимали этот вопрос (Крыма – ред.) и с президентом Французской Республики (Эммануэлем Макроном — ред.). И честно, я сказал это Путину. Я чувствую, что Россия, конечно, не хочет оговаривать этот вопрос», — заявил Зеленский в среду на пресс-конференции.

«Сейчас из-за коронавируса каждый занимается своей страной. Мы не отпускаем в свободное пространство вопрос возвращения наших людей, наших территорий и незаконно аннексированного Крыма», — заявил президент Украины.

Он добавил, что приоритетом в переговорах по Донбассу остается минский формат. Но Киев готов и к другим. «Я готов к любому формату, который может приблизить нас к концу войны и возвращению наших территорий и людей. Нам нужен результат», — пояснил Зеленский.

Ранее в мае депутат Рады от фракции «Слуга народа» Марина Бардина сообщила, что Зеленский сменил принятую прежним руководством страны стратегию разрешения войны в Донбассе. По ее словам, схема возврата контроля над территориями востока Украины, которая была принята экс-президентом Петром Порошенко, не работала в течение шести лет и не сработает дальше.

Поэтому, как заявила Бардина, Зеленский перешел к выполнению минских соглашений, которое уже дало результаты: разведение войск, обмен военнопленными.

Загрузка...
Загрузка...