Загрузка...

В Белгородской области парикмахер заразил коронавирусом более 23 человек

В Ракитянском районе Белгородской области парикмахер заразил коронавирусной инфекцией COVID-19 более 20 человек. Об этом сообщает региональный оперативный штаб по борьбе с заболеванием.

По данным штаба, причиной роста числа заболевших в регионе стал «семейно-бытовой контакт» с парикмахером, после которого медики обследовали членов семи семей. Идет ли речь о клиентах парикмахера, в штабе не уточнили.

Loading...

У 23 человек анализ на COVID-19 оказался положительным, заболевание у них проходит без симптомов, поэтому они остаются дома под медицинским наблюдением. Результаты теста еще 25 человек, которые контактировали с парикмахером, оказались отрицательными, они находятся на самоизоляции.

Самого парикмахера госпитализировали в белгородскую городскую больницу № 2.

Loading...

По данным штаба, из-за «семейно-бытового контакта» от работы также отстранили пятерых сотрудников агрохолдинга «БЭЗРК-Белгранкорм», их тесты на COVID-19 оказались отрицательными.

Всего по состоянию на 19 мая коронавирусную инфекцию в регионе подтвердили у 1361 человека, выздоровели 384 пациента, 12 человек умерли. Всего в России число подтвержденных случаев заражения достигло 299,9 тыс., умерли 2837 человек.

9 апреля губернатор Белгородской области Евгений Савченко разрешил возобновить работу ряду организаций, которые закрылись из-за пандемии. В их числе оказались парикмахерские и салоны красоты.

Загрузка...
Загрузка...