Загрузка...

«Украиной руководил Байден»: против Порошенко возбудили дело о госизмене

В отношении экс-президента Украины Петра Порошенко возбудили уголовное дело о государственной измене.

Поводом для такого решения, принятого в офисе генпрокурора Незалежной, послужил компромат на бывшего лидера нации, переданный одним из депутатов Верховной рады.

Loading...

По сообщению издания «Украинская правда», к материалам уголовного дела в отношении бывшего президента Украины приобщат флешку с записями телефонных переговоров между Порошенко и бывшим вице-президентом США Джо Байденом, предоставленную депутатом Верховной рады Андреем Деркачом.

«Мы обнародуем записи телефонных разговоров с голосами, похожими на голоса Петра Порошенко и Джозефа Байдена, свидетельствующие о фактах международной коррупции и госизмене на самом высоком государственном уровне. Эти разговоры четко показывают — Украиной руководил Байден», — цитирует издание народного депутата.

Loading...

В записях, в частности, ведется речь об увольнении генпрокурора Украины Виктора Шокина, взамен на что Байден обещал предоставить стране помощь в размере 1 миллиарда долларов, а также об отсутствии коалиции в парламенте и отставке правительства, которое возглавлял Арсений Яценюк.

Загрузка...
Загрузка...