Загрузка...

США отправили в Россию аппараты ИВЛ

Первый военно-транспортный самолет с партией аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ) вылетел из США в Россию. Об этом в твиттере сообщил американский Совет национальной безопасности.

«Аппараты помогут спасти жизни в наиболее пострадавшем российском городе — Москве. Америка молится и шлет наилучшие пожелания россиянам в эти трудные времена», — говорится в твите.

Loading...

Ранее Транспортное командование американской армии опубликовало видео погрузки техники в самолет C-17. Организацией поставок занимались военные, а также сотрудники агентства по международному развитию (USAID).

Loading...

Восьмого мая в ходе двусторонних переговоров президент Владимир Путин принял предложение американского коллеги Дональда Трампа о поставках медицинского оборудования. Как рассказал РИА Новости высокопоставленный представитель администрации США, Вашингтон отправит около 200 аппаратов ИВЛ.

Вторая партия техники, как отмечали ранее в Белом доме, направится в Россию 26 мая.

Помощь от России

В марте Россия по своей инициативе направила в США самолет с медицинской техникой. Владимир Путин, говоря об этой помощи, отметил, что это «не дорога с односторонним движением».

По словам президента, страны сразу же после приземления борта заключили контракт на поставки в Россию датчиков потока воздуха, которые используются при производстве аппаратов ИВЛ.

Дональд Трамп, в свою очередь, положительно оценил решение Москвы и подчеркнул, что российская сторона прислала «очень-очень большой самолет». МИД и Госдеп обменялись заверениями в готовности стран при необходимости помогать друг другу.

По последним данным, в России выявили около 309 тысяч случаев заражения коронавирусом, почти три тысячи пациентов умерли, более 85 тысяч излечились.

Всего в мире число инфицированных приближается к пяти миллионам.

Загрузка...
Загрузка...