Загрузка...

Собянин ответил на вопрос об открытии парикмахерских в Москве

Мэр столицы Сергей Собянин оценил возможность скорого открытия салонов красоты в Москве. Своими соображениями он поделился в эфире программы «60 минут» на канале «Россия 1».

«Нужно отчетливо понимать страшную угрозу, которая висит над нашими близкими и родными», — сказал градоначальник в ответ на вопрос о том, когда станет возможным открыть в городе салоны красоты.

Loading...

Он подчеркнул, что необходимо действовать адекватно угрозе.

«Постойте рядом с приемный отделением клиники любой, увидите десятки машин скорой, которые привозят людей», — сказал Собянин.

Loading...

По его словам ситуация не настолько проста, как может показаться, и далека от идеальной. При этом, мэр подчеркнул, что в ближайшее время в Москве будут послабления введенных из-за эпидемии ограничений: откроются МФЦ, а система здравоохранения вернется к оказанию плановой медицинской помощи.

«Без парикмахерской никто не умирал, а те, кто не получает плановую медицинскую помощь, — они станут просто критическими больными», — подчеркнул Собянин.

Пандемия коронавируса охватила почти все страны мира. По данным ВОЗ, всего заражены около 4,6 миллиона человек, из которых около 311 тысяч умерли.

В России коронавирусом инфицированы почти 300 тысяч человек (около половины из них — в Москве), 2837 пациентовскончались, более 76 тысяч — выздоровели.

Россиян попросили в период эпидемии оставаться дома. Во многих регионах введен пропускной режим, в ряде субъектов при выходе из дома необходимо носить маски.

Загрузка...
Загрузка...