Загрузка...

Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 20 мая

Ситуация в России

Число подтвержденных случаев заражения коронавирусом в России достигло 308,7 тыс. (8764 за сутки). Всего в стране от COVID-19 умерли 2972 человека (135 за сутки), выздоровели с начала эпидемии 85,3 тыс. человек.

Loading...

В Москве за прошлые сутки от коронавируса умерли 75 человек. Общее число летальных исходов в столице выросло до 1726. На столицу приходятся почти половина всех заразившихся в России.
Число новых больных за сутки в Москве резко упало. Если накануне, 19 мая, было выявлено 3,5 тыс. зараженных, то 20 мая оперштаб сообщил о почти 2,7 тыс. (падение примерно на 23%).

Loading...

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) зафиксировала стабилизацию цен на медицинские маски и гречку. В службе отметили, что уже не видят «запредельных» цен на эти товары.

Мэр Москвы Сергей Собянин предупредил, что в мае смертей пациентов с коронавирусом будет значительно больше, чем в апреле. По его словам, количество тяжелых и крайне тяжелых больных составляет в среднем около 1,7 тыс. человек и это число «особо не снижается».

Всем переболевшим коронавирусной инфекцией, особенно тем, у кого заболевание протекало в среднетяжелой и тяжелой форме, необходим период реабилитации, заявили в Минздраве. Программу по восстановлению необходимо соблюдать до двух-трех месяцев, а в некоторых случаях до года.

В Кремле рассматривают возможность провести голосование по поправкам в Конституцию и парад Победы в один день — 24 июня, рассказали источники РБК. Окончательное решение будет принято исходя из эпидемиологической ситуации.




Ситуация в мире

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), число зараженных коронавирусной инфекцией в мире превысило 4,789 млн человек, более 318 тыс. умерли. Согласно актуальным данным Университета Джонса Хопкинса, всего в мире заразились более 4,931 млн человек, более 324 тыс. скончались.

Лидером по числу подтвержденных случаев, по данным Университета Джонса Хопкинса, остаются США, где количество выявленных зараженных перешагнуло отметку 1,53 млн человек. Россия находится на втором месте (308,7 тыс.), Бразилия — на третьем (271 тыс.), Великобритания — на четвертом (250 тыс.), Испания — на пятом (232 тыс.).

Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Гебрейесус заявил, что за минувшие сутки в мире было выявлено 106 тыс. случаев заражения коронавирусной инфекцией COVID-19. Это рекорд с начала пандемии.

Латвийская авиакомпания AirBaltic возобновляет полеты из Риги в Хельсинки, Мюнхен и Берлин. Компания получила специальное разрешения Министерства транспорта Латвии. AirBaltic в марте стала первой в мире авиакомпанией, приостановившей полеты из-за коронавируса.

Президент США Дональд Трамп заявил, что рассматривает возможность введения запрета на въезд в страну из Бразилии, которая вышла на третье место по количеству заразившихся коронавирусом.

На Кипре с 15 июня планируют вновь начать принимать туристов. Минтуризма страны рассчитывает на восстановление 30% от показателей прошлого года по туристическому потоку и доходам от туризма.

Строгие ограничения на оборот диких животных ввели власти китайского Уханя. В течение пяти лет строго запрещено употреблять диких животных в пищу, разводить, продавать, покупать, рекламировать, а также охотиться на них. По одной из версий, вирус SARS-CoV-2, вызвавший пандемию, передался людям от летучих мышей.

Загрузка...
Загрузка...