Загрузка...

На АвтоВАЗе заметили секретную модель Lada

АвтоВАЗ может готовить к запуску совершенно новую модель. В ролике канала «На заводе» в YouTube, посвященном испытаниям автомобилей на Волжском автозаводе, можно заметить закрытую чехлом машину, которая по своим габаритам существенно отличается от автомобилей Lada.

В конце 2019 года появилась информация о том, что АвтоВАЗ летом 2020 года выпустит новую модель под названием Van. Тогда сообщалось, что это будет минивэн на базе Renault Dokker с внешностью Lada Vesta.

Loading...

Прежде в ряде СМИ появилась информация, что производство такого автомобиля предусмотрено новым специнвестконтрактом (СПИК). В этом проекте будут также участвовать Renault–Nissan–Mitsubishi.

Loading...

Позже на АвтоВАЗе опровергли информацию о выпуске Lada Van. Представители компании назвали эти сведения «очередными слухами, которые не имеют под собой оснований».

В начале мая 2020 года в открытой базе Роспатента появился документ с регистрацией трех торговых марок, закрепленных за российским брендом Lada. АвтоВАЗ запатентовал названия Tensa, Forta и Kayna, попавшие в категорию «автомобили» и «игрушки». При этом пока неясно, собирается ли использовать Волжский автозавод данные наименования для своих будущих моделей. Не исключено, что автопроизводитель собирается оставить данные имена «про запас».

Загрузка...
Загрузка...